Деятельность Октая Алиева

История и причины создания благотворительного фонда связаны с личной историей и жизненным опытом его основателя Октая Алиева:

«На жизненном пути мне встретились самые необычные, а порою и невероятные острые ситуации, которые с точки зрения обычной логики не поддаются никаким объяснениям.

Я побывал в автомобильной катастрофе, где мне пришлось пережить нечто необычное. Это очень странное состояние, когда ты видишь самого себя со стороны, а вокруг толпу паникующих людей, и при этом ничего не ощущаешь: ни смятения, ни страха, ни боли. И лишь через краткий миг все возвращается на свои места – и боль, и отчаяние со страхом…

Мне пришлось столкнуться с безысходностью неизлечимой болезни, которая обязывала меня с точки зрения медицины покинуть этот мир еще двенадцать лет тому назад. Я обращался к именитым специалистам практически всех международных клиник мира, но у всех них был один и тот же ответ: «Долго не проживешь». Мне не нравился их ответ…

Я долго всматривался в зеркале в свои глаза и не мог поверить в близкий конец. Это был не страх, я просто не верил потому, что на тот момент еще ничего не сделал полезного ни для своей семьи, ни для окружающих меня людей. А так хотелось…

Узнать про лекции «Восемь рассветов»

Еще одна непростая жизненная ситуация привела меня к ранению, которое также грозило отнять жизнь. А в следующем жизненном сюжете ожидало лишение свободы, когда пришлось оказаться в неволе, как в клетке с тиграми, и опять бороться за выживание…

Конечно же, моя жизненная история наполнена самыми разными, необычными сюжетами, и именно такой путь, ведший через боль и страдания, дал определенный жизненный опыт.

Естественно, я не буду описывать весь свой жизненный «кинофильм», да и зачем, ведь у каждого из вас есть или будет свой собственный. Некоторые сюжеты я описал лишь для того, чтобы было понятно, по какой причине я решил создать благотворительный фонд. Именно такой жизненный путь дал мне возможность приобрести опыт, которым необходимо было поделиться.

Биография Октая Алиева

Лишь в тот миг, когда человек сталкивается с такими сложными жизненными ситуациями, когда он чувствует, что подошел его конец, он переосмысливает всю свою жизнь, все свои ценности, и не просто переосмысливает, а кардинально меняет вектор своего движения. Человека уже не расстраивают те события, которые до этого он не мог перенести, именно в последний миг они уже не имеют никакого значения. Такая ситуация «конечной остановки» заставляет задуматься над важными философскими вопросами, а именно: что такое смерть, в чем смысл жизни?

Лишь оказавшись в неволе, можно в полной мере оценить свободу. Ту свободу, которая есть у каждого человека, но, к сожалению, не каждый может по достоинству оценить эту самую обычную свободу, когда можно идти куда хочешь, любоваться солнцем или встречать рассвет, ведь в неволе этого ничего нет.

Завершая историю возникновения благотворительного фонда, хочу подчеркнуть самый главный момент, без которого данная деятельность просто невозможна. Чтобы заниматься благотворительностью, мне необходимо было быть УВЕРЕННЫМ в том, что я ИСКРЕННЕ хочу этим заниматься. Сомнений в этом было много, но сейчас есть полная УВЕРЕННОСТЬ, что я хочу заниматься образовательной благотворительностью!!!»

Читать Стихи Октая Алиева

На главную